Paragominas e Remo vencem e garantem vantagem para os jogos de volta das semi-finais do Campeonato Paraense 2020

-

O Paragominas venceu o Paysandu por 3 a 2 e o Remo venceu o Castanhal por 1 a 0; agora os times possuem a vantagem do empate para se tornarem os finalistas da competição.

A reta final do Campeonato Paraense de 2020 teve início na última quarta-feira, 12. As semi-finais estão sendo disputadas entre Paysandu x Paragominas e Remo x Castanhal, jogos com partidas de ida e volta, que revelarão os finalistas da competição.

Paragominas supreendeu o Paysandu na noite desta quarta-feira, no Mangueirão
Paragominas surpreende e tem vantagem no jogo de volta contra o Paysandu (Foto: Brenno Rayol/TV Liberal)

Na noite de ontem, o jogo entre Paysandu e Paragominas gerou grande expectativa entre as equipes e terminou com a quebra de tabu para o Jacaré, que venceu pela primeira vez a equipe bicolor em Belém. O Paysandu pecou na zaga e viu o Paragominas abrir 2 a 0, com gols de João Neto. O jogo ficou melhor ainda após a equipe bicolor buscar o empate, com o gol de Victor Diniz, no final do primeiro tempo, e o gol de Wesley Matos, já no segundo.

Mas o Paragominas não decepcionou a torcida e, mais uma vez, na falha da zaga do Papão, o Jacaré garantiu a vitória com o belíssimo chute de Valker, cobrindo o goleiro e fechando o placar em 3 a 2. Com o resultado, a equipe saiu à frente na classificação e tem a vantagem para o jogo de volta. O Paysandu precisará, no mínimo, de dois gols de diferença para ser um dos finalistas da competição.

Com a vitória em cima do Castanhal, Remo fica mais perto de jogar a final do Parazão 2020 (Foto: Samara Miranda/Remo)

Quem também garantiu a vitória no jogo de ida pelas semi-finais foi o Remo, que venceu o Castanhal por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, 13, no Magueirão. O gol veio logo aos três minutos do primeiro tempo, após o azar do zagueiro Lucão, que errou na marcação e marcou gol contra.

O Castanhal não conseguiu marcar no restante da partida e deixou o Remo à frente na classificação para a final do campeonato. Um empate no próximo jogo garante a classificação ao Remo, enquanto que o Castanhal precisa de dois gols de diferença para avançar na competição.

As partidas de volta das semi-finais e a definição da final do Campeonato Paraense de 2020 acontecem na próxima semana. Na quarta-feira, 19, o primeiro finalista sai da partida entre Paysandu e Paragominas, às 20h. Remo e Castanhal definem quem será o segundo finalista em partida com início também às 20h. Ambas as partidas acontecem no Mangueirão, escolhido como sede das semi-finais do campeonato.